Türchen 3: Maronen-Pilz-Ragout
Saisonales Rezept mit Maronen
Heute haben wir für Sie ein besonders leckeres Rezept mit einer Zutat aus der Saison: Maronen! Für unser Rezept haben wir bereits vorgegarte, vakuumverpackte Maronen verwendet, Sie können sie allerdings selbstverständlich auch selbst sammeln. Dieses herzhafte Gericht kann in nur 20 Minuten zubereitet werden und eignet sich hervorragend für einen kalten Winterabend.
Zutaten
Die Angaben sind ausgelegt für 4 Personen.
800 g Schupfnudeln
400 g Maronen
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Margarine
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojasahne
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
1 TL Thymian und 1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Margarine in einer großen Pfanne anschwitzen. Die Champignons putzen, halbieren und dazugeben. Die Maronen ebenfalls halbieren und nach wenigen Minuten hinzugeben.
Nach drei Minuten die Gemüsebrühe, Sojasahne, Thymian und Rosmarin hinzugeben. Optional vorher mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Das ganze 10 Minuten lang leicht köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Schupfnudeln kochen. Wenn es frische Schupfnudeln sind, können sie nach fünf Minuten auch in die Pfanne gegeben werden.
Zum Schluss den Sud mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Agavendicksaft abschmecken und servieren.
Guten Appetit!