Türchen 10: Schlemmen wie auf dem Weihnachtsmarkt

Holen Sie sich den Weihnachtsmarkt nach Hause

Glühwein, heiße Schokolade, gebrannte Mandeln – auf dem Weihnachtsmarkt kommen all diese Leckereien, die wir so lieben, zusammen. Doch auch in diesem Jahr ist leider wieder Vieles eingeschränkt und zahlreiche Weihnachtsmärkte mussten abgesagt werden. Daher haben wir für Sie Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie zu Hause Ihren eigenen kleinen Weihnachtsmarkt veranstalten können.

Champignonpfanne mit Knoblauch

600 g kleine Champignons

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver geräuchert, Salz und Pfeffer, Oregano, Rosmarin

 

Sauce:

200 g Sojajoghurt

2 Knoblauchzehen

1 TL Zitronensaft

Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Zuerst wird die Sauce zubereitet, damit diese ziehen kann. Dafür den Knoblauch kleinhacken oder pressen und die restlichen Zutaten zu dem Sojajoghurt hinzugeben und in den Kühlschrank stellen.

Die Champignons putzen und den unteren Teil vom Stiel abschneiden. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen möglichst fein hacken. Sobald das Öl heiß ist, die Champignons hinzugeben, nach 2 Minuten die Zwiebeln zufügen und nach weiteren 2 Minuten den Knoblauch. Die Pilze dann mit den Gewürzen abschmecken und heiß servieren.

 

Gebrannte Mandeln

200 g Mandeln (oder andere Nüsse)

200 g Zucker

100 ml Wasser

1 Päckchen Vanillezucker

½ TL Zimt

 

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und in eine beschichtete Pfanne geben. Das Wasser dazu kippen und zum Kochen bringen. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen. Die Mandeln auf ein Backblech geben und mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.

Lassen Sie es sich schmecken!

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