Vegane Vanillekipferl

Vanillekipferl-Rezept (für ca. 40 Stück)

Zutaten (für ca. 40 Kipferl):

170 g Mehl

70 g gemahlene Mandeln

55 g Puderzucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

140 g Margarine (nicht jede Margarine ist vegan!)

 

Zum Bestäuben:

100 g Puderzucker

2 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermengen und dann die kalte Margarine hinzufügen. Den Teig nicht zu lange kneten, damit er nicht zu warm wird. Den Teig in vier gleich große Teile aufteilen, zu Rollen formen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Zum Kipferl formen immer nur eine Rolle aus dem Kühlschrank nehmen. Die Teigrolle in ca. 10 Scheiben schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, zu Würstchen rollen und dann halbmondförmig zu Kipferln formen. Diese werden dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für 9 bis 12 Minuten gebacken. Auf die noch heißen Kipferl die Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker sieben.

Viel Spaß!