Maronen-Pilz-Ragout

Zutaten

Die Angaben sind ausgelegt für 4 Personen.

800 g Schupfnudeln
400 g Maronen
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Margarine
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojasahne
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
1 TL Thymian und 1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Margarine in einer großen Pfanne anschwitzen. Die Champignons putzen, halbieren und dazugeben. Die Maronen ebenfalls halbieren und nach wenigen Minuten hinzugeben.

Nach drei Minuten die Gemüsebrühe, Sojasahne, Thymian und Rosmarin hinzugeben. Optional vorher mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Das ganze 10 Minuten lang leicht köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Schupfnudeln kochen. Wenn es frische Schupfnudeln sind, können sie nach fünf Minuten auch in die Pfanne gegeben werden.

Zum Schluss den Sud mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Agavendicksaft abschmecken und servieren.

Guten Appetit!