Grünkohl-Pasta

Zutaten

500 g Grünkohl, geputzt (alternativ Grünkohl aus dem Glas)
500 g Nudeln
1 Prise Chilliflocken
3 Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
75 g gehackte Mandeln
50 g geriebener Hartkäse
Salz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Den frischen Grünkohl in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten blanchieren. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter dünsten.

Nun den abgetropften Grünkohl rupfen und in die Pfanne geben. Bei Grünkohl aus dem Glas einfach den Inhalt hinzugeben. Das Ganze mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Muskat abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem geriebenen Käse sowie 1 EL Butter vermengen.

Zum Schluss die Nudeln mit dem Grünkohl vermengen und vor dem Servieren mit Mandeln und ein wenig Hartkäse bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!